Как не крути

Как не крути, не обманешь природу:
Лаком покроет спокойную воду,
Ртутью играя под корочкой льда.
Детских секретов не прячет, а сходу
Взяв в оборот, уведет на свободу
В плен забирая, уже навсегда.
 
Только легонько коснется устами,
Тронет ворсинкой листа - не оставит
Шансов вернуться, надежд на побег,
Заворожит, заморочит и зане
Ты не ушел - поменяет местами
Тропы, порошей укутает в снег.
 
Не обижайся, что так получилось...
Вывесит флаги - сдавайся на милость
Осень окрестит кленовым листом..
Город уходит аллеями парка,
Каплей последней слетая с огарка -
Вещая птица смахнула крылом.