Рождество

1
Кто посмеет морозу дерзить,
Согревая замерзшие пальцы,
На коклюшки наматывать нить
И натягивать небо на пяльцы,
Потрудится в канун рождества,
Осадить нетерпенье природы,
Чтоб накинуть к утру кружева
На сутулые плечи погоды.
2
Нет, не случайно в эту ночь
Добрее и светлее лица,
Звезда звезде бежит помочь
И дарят сколки кружевнице.