Чай из самовара

Чай из самовара
Люблю чаёк из самовара
Под задушевный разговор
С еловым ароматным паром
И пряных трав душистых сбор.
 
Он сердце, души согревает
Морозным зимним светлым днём
И от простуды защищает
Своим особенным теплом.
 
К нему пойдут лимон, варенье,
Пампушки и хороший мёд,
Разнообразное печенье,
Любая вкусность подойдёт.
 
В пословицах и поговорках,
Герой и сказок – самовар,
Ведь до сих пор не стихли споры,
Когда же появился чай.
 
Но где бы он не появился,
Навек прижился на Руси,
И в каждый дом к нам воцарился,
Авторитет провозгласив.
 
Пьём крепкий чай из самовара,
И без него теперь никак.
Душевный разговор направлен
О праведных земных делах.