В зимнем лесу
В лесу, как в сказке, нынче побывала,
Снежинки невесомые кружат,
Такой подъём душевный испытала,
Январский лес красотами богат.
Деревья в тёплых шубах, стильных шапках,
Весь лес украшен снежной бахромой,
Раздался где-то стук далёкий дятла,
Ему не просто жить в лесу зимой.
Хоть солнце зимнее почти не греет,
Его лучи играют на снегу,
Морозный шаловливый ветер веет,
Гуляя по замёрзшему пруду.
Разряженные ёлки зеленеют,
Плывут в высоком небе облака,
От снега ветви елей тяжелеют
И до земли склонились в жемчугах.
Почти неслышно шишка вдруг упала,
Сугробы под ногами заскрипят,
Рябиновые гроздья ягод алых
Заснеженное чудо оживят.
Я в царстве сказок! Тайн в нём и загадок,
Красот, секретов, волшебства полно!
В лесу особый собственный порядок,
И разгадать его мне не дано.