В цирке

В цирке
Такие в цирке чудеса!
У зрителей блестят глаза,
Бравурно музыка звучит,
Кругом сверкает всё, блестит.
 
Красив искрящийся манеж,
Торжественный парад-алле,
Сейчас начнётся волшебство,
Восторг безмерный, колдовство.
 
Вот на арене вспыхнул свет,
Здесь равнодушных в зале нет,
Взлетел под купол акробат,
Львы пышногривые рычат.
 
Гимнасты, будто без костей,
В сияньи радужных лучей
Все извиваются змеёй,
А клоун слёзы льёт струёй.
 
Необычайна ловкость рук,
Все удивляются вокруг,
Шары, цилиндры прячет маг
Неуследимо в чёрный фрак.
 
Цирк – сказочный особый мир,
Там представление игры.
Цирк чтят не только малыши,
Чтоб посмеяться от души.