ОДИНОЧЕСТВО - ГОРЬКАЯ ШТУКА

Время сонно за полночь скатилось,
Мне б уснуть- подушка горяча.
Ничего плохого не случилось,
Просто страшно то, что я - ничья.
Вот сбежать бы,так в душе тоскливо,
Только мне ведь некуда идти.
Надо мною серо- сиротливо
Покрывало Млечного Пути.
Сундуки зимы набиты златом,
Жемчугами лунными снегов...
Господи, ну в чём я виновата.
Кроме, может, ежели, стихов?
Одиноко.Больно.Невозможно-
Эту ночь мне не с кем провести.
Ночь подушку гладит осторожно,
Тихо- тихо шепчет мне : прости!
Вот уснуть бы, звёзды не ворчали б:
Чем помочь? А чем тут мне помочь?
Серебристой аурой печали
Обнимает плечи мои ночь...