Мелодия снегов

Под инеем сквозным застыли тополя
С застёжкой золотой сундук прозрачной ночи.
Листает лихо жизнь листки календаря,
Куда она спешит, зачем она хлопочет?
 
Рассвета чистый снег исполнен тишины,
Слова моих стихов исполнены печали.
И строчки пусть мои наивны и смешны,
Они о тех ветрах, что снег в руках качали.
 
Огромный тонет двор в объятиях снегов,
И слышен цокот звёзд, с небес зачем слетают?
Гранёных кубков звон...За что там тост ветров,
За шёпот ли небес, за вечность ли , не знаю...
 
А, вдруг...как у людей: за счастье и любовь,
А я тут всё мудрю? Смешная я , смешная.
Течёт с небес рассвет... или , рябин то кровь?
Мелодия пурги...горячая, хмельная...
 
Одной ногой стою над вечностью уже,
Даль отражает свет ... прозрачен он и ясен.
Такая благодать царит в моей душе....
Мир перекошен, но..мне нынче- не опасен!