***

Поэта в клетке удержать?
Какая жалость,
Себе он скажет -
Так держать,
Отгонит слабость.
Оставит все
Кроме пера,
Листа бумаги,
Его суровая пора
В его отваге.
Застенки, цепи,
Жар костра -
Не жди награды.
Зажглась на
Острие пера
Звезда отрады.