***

Менять мне жилище
Не к стати,
Сменить Твой Образ
На ярмо?
Под пылью нежатся
Полати
И жизнь совсем
Не как в кино,
Жестоко ударяя
В слабость,
Подстерегая напролом,
Не жизнь, почти
Сплошная гадость…
Но слышен
Правозвестный гром …
Вдыхаю свежую
Прохладу,
Ловлю губами
Чистый дождь,
Ещё чуть-чуть -
И быть бы аду,
Ещё чуть-чуть -
И в члены – гвоздь.
Распятьем РУСЬ
Не удивится
И запах крови
Так знаком.
Что хочешь,
Пришлая царица?
Но слышу, чую
Жданный гром.
За ним – гроза,
Зарницы блещут
И вновь – сияние небес.
И в страхе пятится,
Клевещет
Приласканный
Дворовый бес.
О, бесы, долгое затменье
Вам не в спасенье -
Прочь пошли!
Святое, чистое прозренье
Перекуёт вас в алтари.