Есть у каждого крайняя точка

Кто-то плачет, а кто-то кричит,
Кто-то сам по себе, но молчит.
Но есть у каждого крайняя точка,
Когда кончается пунктирная строчка.
 
Когда ухабы, камни, да кочки,
Когда привыкнешь ко всем заморочкам,
То безразличие внутри оживает,
И сердце тогда замирает.
 
Когда проходишь все стадии ада,
Когда ничего, уже больше не надо,
Когда калечит тебя все и душит,
То испаряются сердце и души.
 
Когда туманы вокруг, да морозы,
Когда стынут от холода слезы,
Вечный лед проникает в сердца,
Промораживает их до конца.
 
Есть у каждого крайняя точка,
Когда кончается пунктирная строчка.
Немеет душа, отмирает,
И сердце тот час замирает.
 
Когда доходим до ручки, до крайности,
Когда высшая точка - отчаянность,
Когда руки уже опускаются,
Вот тогда эта строчка кончается.
 
Но жизнь...она продолжается.