В поэзии всё должно быть прекрасно!

В поэзии всё должно быть прекрасно!
В поэзии всё должно быть прекрасно!
И радость, и грусть, и вера святая,
и тёмная ночь, и вечер ненастный,
и рифма, и точка, и запятая!
 
Не важно совсем, что нету в тетради
ни карты дорог, ни перечня улиц.
В поэзии всё должно быть некстати,
поскольку поэт - немножко безумец!
 
Поэзия - мир, вселенная! Сколько
сокрыто там тайны невероятной!
Пускай все поэты, сидя за столиком,
порою и лгут, но ложь их приятна!
 
И всё там, в стихах, должно быть прекрасно!
И радость, и грусть, и вера святая,
и тёмная ночь, и вечер ненастный,
и рифма, и точка, и запятая!