Следуй за солнцем

Жизнь земная в спирали начертана
Рукою охотника в полумраке каменном,
В бликах костра путь свой обретшая,
В силуэтах оленей да духов сказочных.
 
И в браслете из ракушек, матерью свитом,
Что на ручке детской оберегом светится.
Среди трав на холмах волынкой излита.
Травы к свету вечному, как и люди, тянутся,
 
И живых зовут за солнцем следовать.
 
 
 
Бесконечным потоком струится жизни бег
Кругом широким вокруг огня древности.
Старость и юность венком заплетают век,
Духи мертвых и души живых равны в вечности.
 
Дубы и ясени кругом, сплелись ветви и руки
В хороводе духов и людей среди зелени.
В объятьях ночи, тамтамов и бубнов звуки,
Деревья танцуют в ритме размеренном,
 
Потомков и предков зовут к рассвету.
 
 
 
Вьются жизни капельки иным поколеньям
Тропинкой красной, по насту жесткому,
Да стрелой звенящей в боку оленьем.
Наст в объятья принял, стал мягче облака.
 
Память прошлого – новым дням земли,
Грусть долой с души, белых крыльев взмах,
И звёзды в глазах, словно искры, вспыхнули
Другими солнцами да в иных мирах.
 
И песней вечной, зовущей к свету.