Весна

Танцует великий дух по вершинам гор.
Течет рекой его песня к самим корням.
Со слепящих пиков наших звенящих душ
По безднам ущелий, мимо их гулких стен.
 
Туманом клубится молочный пернатый змей,
Крылами из камня обьял он живой поток.
Наполнит грудь ароматом рассветных звезд
Вдохнувший морозный воздух его пера.
 
Эхом грозы
Поют стремнины.
Это умер лёд и безмолвный снег,
Обратив песней безупречность своей чистой формы.
 
Танец духа знаками неба, памятью снега, песней вод,
Чтобы стать кровью деревьев,
Течет по камням
К корням.
 
Шепот,
Тихий гул
Со дна ущелий.
И будто нет ничего.
Это только великий дух
Танцует синим узором ветра
По седым шапкам туманных гор.
Вдали. В чистоте. На самом краю неба.