Морской покой

Узоры ветра
В карманах моря
На месте линий
Истлевших лоций,
Прижал что нежно
На дне рукою
К холодной груди
За пазухой боцман.
 
На палубе спит он
И видит утро.
Ровного бриза
Прохладой дышит.
А взмахи крыльев
Степенных скатов,
Как альбатросов,
Воду колышут.
 
Волос его волны
Медленным танцем
Скрывают улыбку
И ясность взгляда,
Пронзавшего бурю,
Поймавшего вечность
Миров и судеб
Бродяги света.
 
Под звуки песен
Друзей дельфинов,
На черных спинах
Больших касаток,
Лежит его путь
По морям и звездам
К заветному дому
В душе любимой.
 
Укроет завтра
Бескрайность моря,
Печалью красок
Воды и неба,
Покоем вечным,
Багряным шелком,
Уснувшего крепко
Скитальца ветра.