Забери

Забери
Забери меня, забери скорей, я устала быть всех вокруг сильней, я заблудший странник, тугой комок, на меня давно уж не смотрит Бог - он ко мне не мил и ко мне не благ, будто сердце кто-то зажал в кулак, так давай умчимся куда-нибудь, только книжку Брэдбери не забудь. И бежать, бежать, не жалея сил, через те леса, где растет кизил, где душистый запах, и хмель, и мёд, где живет волшебник и нас спасет. Обрывать коленкой края кустов, затеряться, не оставлять следов, мимо зарослей чащи, болот, осок, разминая пятками ягод сок.
 
Или вот еще: забери в полет, чтобы небо, космос и звездолет, чтобы там, за вечною синевой разбудил с утра меня голос твой. Мы пойдём смотреть на парад планет, будем слушать песню про "Нет монет" и глядеть на мир с высоты небес, ведь туда никогда не приходит бес. Кто живёт на небе - всегда богат, а земля - лишь жизненный суррогат, потому-то смерть забирает тех, кто играет музыку без помех, потому-то лучшие из людей, те, кто подобрее и почестней, покидают нас на рассвете дня, ничего в защиту не говоря.
 
Или, может, в сказку про добрых фей, где все ночи песню поёт Орфей, а его Эвридика жива, светла, на неделе девочку родила. В этой сказке только добро и свет, никаких трагедий, напастей, бед, никаких причин разводить хандру.
 
Забери меня или я умру.