Я бы вынесла все на свете

Я бы вынесла все на свете
я бы вынесла всё на свете, все лишения и тревоги, все проклятые камни эти, что встречаются на дороге,
я бы стала большой, отважной и терпимой, конечно, тоже - если плакать, то лишь о важном и о том, что всего дороже.
 
я бы вынесла все изъяны, все подколы, болезни, смерти, пробиралась бы сквозь бураны, холода и снега, поверьте!
не страшны были б мне измены, пули в сердце, удары в спину, беспокойство в четыре смены и изгнание на чужбину.
 
я бы вынесла все потери, все предательства тех, кто дорог, я бы не поддалась холере и пахала без отговорок.
я не гнулась бы, как соломка, и фундамент мой был бы прочен, если б кто-то сказал негромко: "я горжусь тобой. очень-очень."