Палево

Палево
Господи боже, это такое палево,
Что неожиданно трескается эмалевый
Край у кастрюли в кухне на полке маминой
И дребезжит стекло.
 
Ты хоть краснеешь, боже, когда небесные
Нам обещаешь манны за игры честные,
Вечную жизнь - за добрые и чудесные
Подвиги, ну алло?
 
Будь я хоть самой искренней и сознательной,
Трудолибивой в меру и любознательной,
Смело идущая к звездам да по касательной
Сызмальства до седин,
 
Будь я хоть сотню раз прехорошей девочкой,
Секс после свадьбы, белые гольфы в сеточку,
На дураков не лающая в ответочку,
Будет исход один.
 
Будут ломаться кости и ожидания,
Рушиться самолёты, надежды, здания,
Не прекратятся горести и страдания,
Как бы ты не просил.
 
По новостям теракты, аборты, кители,
Где-то кого-то убили или похитили,
Смотришь, как умирают твои родители
И
не хватает
сил.