Наползает ночи смоль

Наползает ночи смоль
Наползает ночи смоль,
Туча сеет белым снегом,
Выжигает солью боль
И спасительным ковчегом
Не уплыть. Морана* спит,
У неё свои расклады,
Видно ангел мой убит -
Беззащитности блокада.
Слово бросят - летит камень,
Горе мерит мою силу.
Скоро ли душа устанет
Верить в жизнь... или в могилу,
Или в вечность за чертою,
Где мой ангел поселился...
Крепче душу я закрою,
Чтобы ангел чаще снился.
 
 
*Морана - богиня смерти у славян