Хорошо бы замолчали пушки ... (конкурсное)

Хорошо бы замолчали пушки ... (конкурсное)
Хорошо бы замолчали пушки,
Хорошо бы только мирный атом,
Переплавить танки на игрушки
И в музеи экспонатом автоматы.
 
А войскам растить хлеба на нивах,
В космосе искать миры иные,
От цветных салютов чтобы взрывы,
На жестокость в мире – амнезия.
 
Архаизмом - слово страшное «война»
Лишь хронист чтобы значенье понимал,
Что убийств эпоха на Земле была –
Человек в себе подобного стрелял.
 
Пусть это фантастика, кто знает?
Ведь надежды явью становились...
Если вся планета об одном мечтает,
Быть не может, чтоб мечты не сбылись.
*
Комментарии к стихотворению
Т.Сащенко
"Мысль понятная. Но изложение. Хорошо бы пушки замолчали. а если не. замочат. (!!!)
*
Роман Дин , 28 ноя 2018
Стих не плохой, но не помешала бы ещё грамотная пунктуация.
Как пример, первая строфа:
"Хорошо бы — замолчали пушки,
Хорошо бы — только мирный атом,
Переплавить танки на игрушки
И в музеи — экспонатом автоматы."
 
Когда я написала Роману Дину, что с пунктуацией у меня всё в порядке, ошибок нет, он отправил меня в чс. Но здесь действительно нет грамматических ошибок.
 
Здесь неполные предложения, а в неполных предложениях постановка тире факультатива: можно ставить, можно не ставить. Конкретного правила нет. В принципе, такая постановка, которую предложил "знаток" возможна, но не обязательна. То же самое можно сказать и о моей расстановке. Но моя расстановка знаков всё таки ближе к правилу. Противопоставления здесь нет.
 
Хорошо бы замолчали пушки,
Хорошо бы только мирный атом,
Переплавить танки на игрушки
И в музеи экспонатом автоматы.