Новый новый год

Вдох, выдох, бой курантов
Новый год!
А что по факту в жизни изменилось?
Всё так же время движется вперёд
И ничего волшебного не приключилось.
Все тот же воздух, небо, мокрый снег,
На доллар цены и зарплата
И за гулянья не умеренные вновь
На утро голова болит - расплата.
Все те же люди, их проблемы и мечты
По прежнему смешны до безобразья.
И вновь угадывать нам хочется черты
Того, что нам подарит этот праздник.
До марта будем путать 8-9,
Потом запомним - 9
И опять, до декабря - надеяться и верить...
Да, человека глупость не понять!