Налегке

Налегке
Что-то вышла налегке – обстоятельства,
А дорога не ковром, белой скатертью…
По болотам, по горам, по пролесочку…
Знать подкинул кто-то мне злую весточку.
Чтоб с порога сразу шла, прямо пряменько,
Вспоминаю я Его, свою маменьку,
Яркий свет в конце пути – луч прожектора,
Эту грань перехожу незаметно я,
Встретят пряным пирогом, может там меня.
Там прелюдия всегда, там весна всегда.
Что-то вышла налегке – не по климату,
Я теперь сама собой одержимая.
И не плакаться в таком путешествии,
Вспыхну звёздочкой в холодном созвездии.
 
03.01.2019 г.