На исходе старых дней

На исходе старых дней
Зима опять живописала свой вычурный автопортрет,
Она ждала и зазывала всех на природу, в дивный свет.
В объятьях белой Чаровницы, где притаился старый сруб,
Где вечерами небылицы… а в печке ароматный суп.
Зимы морозной мастерская, раскрашенная серебром,
В мир доброй сказки приглашает и слышен колокольцев звон.
На озере большом – рыбалка… и вдаль уходят следы лыж,
Здесь мама в тёплом полушалке, и пёс по прозвищу Крепыш.
Уставшие, за год прошедший, впадаем в отрешённый транс,
Не замечаем дней ушедших…гитара, чувственный романс.
Шампанское в бокале светлом… и оливье, и чай, и торт.
И ель в игрушки разодета, и фейерверк, и зимний спорт.
Туда, где крепкие морозы и на исходе этих дней,
О прошлом вспоминать не просто, а новое всё же важней.
 
14.12.2018 г.