Ода булыжнику

Ода булыжнику
Булыжник – оружие пролетарьята:
Врагов или гвозди он им забивает,
На шею повесивши, в воду сигает
И много всего совершает, ребята!
 
В канаве заснув, обнимусь с ним по-братски.
К виску прижимаю с утра – холодка мне!
И чем тут помогут хваленые цацки –
Брильянты, рубины и прочие камни?!