Подруге

Знаете, подруга дорогая,
Быть может я,
Пытливой и столь страстной,
Неугомонной и безстрашной,
Любовью в вас погряз?
А может,
Не люблю вас вовсе?
И всё это проделки,
Без устали пропитого,
Хлева сознания моего?
Не знаю,
Ничего давно не знаю!
Не знаю от чего во мне сияет,
И душу молодую мотивом дьявольским сжигает,
Тоска...
Вселенская тоска!
Незнамо от чего пустившая
Ростки болючие свои в душе моей...
 
Дорогая моя,
Хорошая,
Я не знаю...
Я давно уже плутаю,
И ответов никак не найду:
Я люблю вас ?
Или по дружески сострадаю?..
Я не знаю!
Не знаю, не знаю...
 
Какой не была б,
Истина чувств моих,
Знайте!
В жизни пьяной моей,
Не встречал я прекрасней,
Обладательницы души лучезарной...
 
И пускай измызгали тебя,
Излюбили терана любовью,
Всё равно в отчаянье не впадай,
И любить продолжай свободу...