Не вспоминай

Не вспоминай, подруга,
Дней былых покой не вороши.
Прошу, забудь все наши поцелуи,
Забудь скамейку ту,
К которой приходил.
Забудь все горькие скандалы,
И клятвы все,
Что в жизнь не воплотил,
Забудь!
Не вороши былые раны...
 
Я знаю,
знаю...
Всю боль твою,
И сам с тобою разделяю...
Ведь дни тоскливые и злые,
Порой вскрывают раны те,
Что капелька за капелькой ленивой,
Что кровью дней былых,
рисуют твой портрет...
 
Подруга,
Не ищи во мне оздоровленье,
Я слишком вольный был всегда,
И знаешь, хулиганье сердце,
Уже давно,
Во власти незнакомки той,
Из за которой щемит сердце...
 
Прости меня, подруга.
Прошу,
Не мучай души искалеченные наши,
Забудь меня,
Живи спокойно дальше,
А я уйду,
В те нескончаемые дали,
На поиск тех заветов и скрижалей,
Которые пока не сотворил...