Ливень

Окна нехотя плачут,
У окон мокрые чёлки.
Бредёт, от дождя не прячась,
По улицам мокрым девчонка.
Бредёт она километры,
Куда и не знает толком.
Ну кто же, ну кто посмел так
Обидеть её жестоко?
От слёз горячие щёки,
В руках нераскрытый зонтик,
Капли стучат без счёта,
А девочке нужно солнце,
Чтобы губы зажечь улыбкой
И снять с мокрых глаз усталость,
Эх, ливень, ливень, хлипкий,
Когда же ты перестанешь?
 
1998г