О НЕСОВМЕСТИМОСТИ ВАРЁНЫХ ЯИЦ С ШИРОКОЙ ДУШОЮ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА

Я яйца не ем вообще -
я печень берегу для водки.
Куда приятней миска щей
и в винном соусе селёдки.
 
Куда приятней огурец,
хрустящий, только что из бочки,
дрожащий, с хреном холодец,
с лучком солёные грибочки.
 
Пузырь вспотеет на столе...
Начнёшь негромко, понемножку.
Махнёшь - и к носу чёрный хлеб,
ко рту горячую картошку.
 
Приятно вилку повтыкать
в тарелку с квашеной капустой,
о судьбах мира поболтать,
и поорать мотивчик грустный.
 
Вот англичанин ест яйцо,
ломая ножиком скорлупку,
со строгим, каменным лицом,
он микрокосмос рушит хрупкий.
 
Потом садится в самолёт,
взлетает ввысь с противным воем,
народам мира смерть несёт
и jопу мучит геморроем.
 
И без яиц жизнь хороша,
без англичан вообще чудесна.
Большая русская душа
с яйцом варёным несовместна!