Первое марта - день котов и кошек России

Нет в природе лучше человека!
Лучше на планете лишь Коты.
Хоть лекарство ни одна аптека
не продаст для котокрасоты.
 
Нам, Котам, экраны кинозалов,
мелодрамы вовсе не нужны.
Нам противна суета вокзалов
и законодательство страны.
 
Нам для счастья: печка, крыша, киска,
миска с молоком и глажка пуз,
мясо, на худой конец сосиска -
если не противная на вкус.
 
Человек мышей почти не ловит,
шуба не у каждого видна.
Не мурчит, а только сквернословит.
Не житьё, а видимость одна.