РОЖДЕСТВЕНСКИЙ МОРОЗ

Прекрасен наш Рождественский мороз –
Ну, до чего опрятен и хорош!
Посеребрил пуховые сугробы,
Довёл их блеск до самой высшей пробы.
И солнце щедро вслед позолотило,
И стало всё вокруг свежо и мило.
И даже галок тысячная тень
Не омрачила вмёрзший в снег плетень.
Разлаялись собаки без умолка,
Да разгулялись голуби без толка.
И лишь одна премудрая ворона
На мир взирала с тополя, как с трона.