Не гони ангелов!

... Жеребцы средь кобылиц
просторами бегают, непослушные
и неудержимые в стремлении к свободе.
… Стреножены в одиночестве
пасутся в ромашковом поле,
трясут гривами, поглядывая
по сторонам, тут и там…
… Запряжены в телегу,
несутся по воле ездового
по военным ухабам, но…
пугаются взрывов позади,
и, с опаской, мчатся подалее
от километровых шагов войны.
… А сейчас лошадь да сани – экзотика!
Одна повозка на три села!
… Как гармонист с потёртой гармонью,
редкими стали кони, но…
При хорошем конюхе упряжь
глаз радует, а если кони добротные,
так и вовсе велико желание
подойти и погладить лошадиную кожу,
на руку намотать чёрную гриву,
похлопать по лошадиному крупу…
… Если конь пропадёт, пуще человека
и стар, и млад искать будут…
… А если вам верхом дадут сесть,
держа крепко за узду белого коня,
и вы сверху глянете на всё приземлённое…
запомнится на долго: и лошадиный храп,
и мягкая под рукой грива, и ощущение
коленками сильного животного…
… Лошади – наши земные ангелы!
Но почему они такие большие?..
… Беды наши превеликие,
И только сильный ангел
Может с ними справиться.
… Ямщик, запрягай лошадей!
Но не тяни к себе вожжи, послабь…
Не гони ангелов!