Порочные путы

Порочные путы
Порочен я, увяз в грязи,
Нет больше сил, мне нет покоя.
Мою порочность ты спроси,
В чем суть нещадного застоя?
И от чего и почему,
Неволен я ослабить путы!
Нет края, нет конца у этой смуты...