Увы, но жизнь не вечна

Увы, но жизнь не вечна
Ушёл один прекрасный день,
Он мною прожит был в пустую.
Январь и за окном метель,
Он нёс России весть благую,
О том, что холод близится к концу.
Весна подчтенно подступает,
Ты передай это гонцу,
Который за зимой не поспевает!
 
Часы крадутся посекундно,
Толкая месяц на перед.
Душа болит, душе поскудно,
Что день мой попусту идёт!
И смерть мне шепчет, поджимает сроки,
Что жизнь не вечна, жизнь уйдёт!
Невольно вспоминаешь ты пороки,
И смотришь как печально жизнь бредёт.
Туда где счастья нет, невзгоды,
Там где тебя не кто не ждёт.
Пусты о жизни разговоры...
Читатель впрочем не поймёт.