Охота

Охота
Обложили флажками волка,
Пахнет порохом синий дым.
Каменеет седая холка,
И становится взгляд стальным.
 
Всюду запах металла и смерти,
Загоняют в стальной капкан.
Лай собачий и клочья шерсти,
А в ружейных стволах жакан!
 
Звонким эхом разнесся выстрел,
Обожгло тело плеткой злой.
Заметался колючим вихрем
Раскаленной картечи рой.
 
Перепрыгнул флажки и сгинул,
По звериному шел, наобум.
В буреломе зализывал спину,
Подымая морду на шум.
 
Уходил он все дальше от стаи,
От волчат уводил он в пургу.
Снег под брюхом горячим таял,
И сочилась кровь на снегу …