Поцелуй

Не жди трамвая, на волне бравады
По телефону вызови такси.
Аэропорта стойки эстакады
Заменят сонный городской массив.
 
До регистраций рейсов время море
И на волне скучает мелкий бриз.
Заплыв удачи - прочь помехи горя,
Побалуй лени дорогой каприз.
 
Пускай заплатит тот, чьи мысли реже
Вникают в суть и вновь не о тебе.
Врут в нужный час, как клоун на манеже,
Плевка не стоят, мухи на воде.
 
Рождает дух свободы жажду творчеств,
Полёт фантазий - ангелов визит.
Не слушай бредни тухлых слов - пророчеств,
Бросай за борт истлевший реквизит.
 
Там, на югах и ветер - доктор скуки,
И соль морская - лечит от тоски.
Познать не поздно способ от разлуки
С парнишкой местным - были бы близки.
 
Его ладони словно шёпот лета,
Потоки тёплых родниковых струй.
И нет нежнее тайного секрета -
На грудь ложится первый поцелуй.
 
Твой ник отныне - жаркая Юнона,
Зачёркнут мрак измен, забыта боль.
Блестит на солнце дива - Барселона,
И взрыву чувств отсутствует контроль.