Чёрная смородина.

Чёрная смородина - ягода в саду,
Поспевает к счастью, а не на беду.
Сладкими позывами обладает цвет,
Отгоняет вкусом очертанья бед.
 
На крылечке летом томная жара,
Аромат деревьев вьётся со двора.
Поспевает зелень - скуки рядом нет,
Для зимы холодной то родной привет.
 
Во морозы лютые славен вешний май,
Что несёт цветением сочный урожай.
В декабре варенье сохраняет род,
Счастье и здоровье нам под Новый год!
 
Чёрная смородина - запахи любви,
В палисадник милую взглядом позови.
Поцелуй украдчиво, за обман прости,
Ягодами спелыми щедро угости.