Тебя сегодня нет со мной

Тебя сегодня нет со мной
Тебя сегодня нет со мной
И мрак в душе... и не покой.
Я не могла предполагать,
Что сердце будет так скучать.
 
Тебя сегодня нет со мной
И опустел весь шар земной.
Я не могла предполагать,
Что сердце-- продолжает ждать.
 
Ах, сердце, глупое моё!
Прошу тебя, не жди его...
Сама я от него ушла...
Покоя так и не нашла.
 
Я заразилась им... я им больна.
Самой себе я не вольна.
Хочу я срочно разобраться.
Устала я в себе копаться.
 
Не уж то это и есть любовь?
Теряет разум... волнует кровь?...
Хочу тебя предостеречь...
Сия игра не стоит свеч.
 
3. 01. 2019 г.