…ГОД ПРОШЁЛ…

Год прошёл, но не исчез навеки,
Не ушёл из жизни никуда.
Так вот неизменно льются реки,
В них непостоянна лишь вода.
 
Годы, как и воды, непрестанно
Дружно в русле времени текут.
И когда год истекает Старый,
Неизбежно Новый тут, как тут.
 
Старый год мы не томим речами,
И, как друга, хлопнув по плечу,
Тут же Новый весело встречаем,
Возжигая Старому свечу,
 
Помянуть почившего добром лишь
Принято извечно на Руси.
Глаз долой, коль зло кому припомнишь:
Первый сам прощенья попроси!
 
…Затаились беды и печали
Чернотою туч перед грозой…
Новый год – ты в самом лишь начале:
Будь же чаще с белой полосой!