Судьба

...понимаешь ли ты, что человеку кроме счастья, так же точно и совершенно во столько же, необходимо и несчастие!
Ф.М.Достоевский. Бесы.

От дивана до стола
Труден путь короткий
- Лишь бы матушка жила! -
Повторяю кроткий.
Загремит острожно дверь.
Кто там у порога?
С неизбежностью потерь
Смотрит время строго.
Мартовским туманным днем
Все кругом нечетко.
Даже ветви за окном
Кажутся решеткой.
- Ты - ничто! -
Кричит в лицо
Мне судьба-злодейка.
Тут негромкое словцо
Стать стихом
Сумей-ка...