Сладкое и не очень

Намедни, подвергли испытанию жестоко,
Поклавши в вазочку конфет отборных
Как в милом детстве «А ну-ка отними!»,
«Тузик», «Мишка косолапый» и… «Олень».
Все с намёком тонким, и… не набекрень!
 
Я вспомнил немца, который
в тарелку сладости клал,
поштучно все пересчитав…
 
"Но, боже мой, какая пытка!"
Как изощрённо можно
По каждой клетке молоточком бить,
При этом газировку пить
И пристально смотреть в глаза…
«Нельзя!»
 
Еврея вспомнил, Йосю,
Что сыну часто по лЕту говорил:
«Не ешь конфет от пуза, сразу!
Оставь на осень, крокодил!»
 
Не немец я, не «крокодил».
Я славянин, который сладкое
Всегда боготворил.
Съем сразу, и много!
И пускай везде чешется!
Если нельзя, но очень хочется,
Значит можно!