Зимние чудеса

Повторив изящность линий
Дерева украсил иней,
От восторга ели обомлели:
Кружевной красой они белели.
 
Каждый кустик, кочка,
Даже будущая почка,
Наряд одели белый.
Настроение... просто пело!
 
До чего ж краса поутру вокруг:
На заборе огромный инея паук,
А крыша дома серебрится.
Зима, на чудеса ты мастерица!
 
И лица... лица светлые кругом,
Припорошило плохое всё снежком.
Отныне - чистота во мире всём,
Рождества Христова ждём!