Вот так Вася!

Мы спросили первоклассника Васю:
- Сколько ребятишек в вашем классе?
- Две Танюши, две Катюши,
Три Серёжи и две Ксюши.
Оля, Дима, Гена,
Стас, Валера, Лена,
А ещё Наташа, Тома, Петя,
Глеб, Кирилл и Света.
Анжелика, Влад и Соня,
Коля, Ванечка и Тоня.
Поимённо всех назвал нам Вася.
- Но а сколько же детишек в классе?
- Двадцать девять ребятишек,
На одну девчонок меньше, чем мальчишек,
Гордо улыбаясь нам ответил Вася.
Вот такие сейчас дети в первом классе!