ЗА ДВЕРЬЮ ЧЕЛОВЕК

ЗА ДВЕРЬЮ  ЧЕЛОВЕК
ЗА ДВЕРЬЮ ЧЕЛОВЕК
 
Бродил я долго без нужды,
И шёл я напролом.
По переулкам тишины,
Своим двором.
 
Шёл по аллеям среди лип,
И с сотнями шагов.
Слагая на ходу стихи,
Средь голосов.
 
И вот опять я под дождём,
Где грязь среди дворов.
Сломали много топоров,
Разбив всё до основ.
 
Я вспоминаю злую жизнь,
И тот суровый век.
Пластами шёлк,где пух и мех,
За дверью человек.
 
 
(Анатолий Котов)