Родной дом

Дорога до дома, где мама живёт,
Не то, что на Северный полюс.
И я каждый день, уж почти целый год
Хожу к ней знакомой тропою.
 
Сейчас гололёд, но я смело бреду,
На льду не боясь поскользнуться,
Несу я в пакете для кошек еду,
Они меня ждут не дождутся.
 
Всего-то каких-то пятнадцать минут
Дорога моя занимает.
А как меня в доме родительском ждут!..
И я без них очень скучаю.
 
27.12.2018