Дальневосточные травы

Дальневосточные травы
Серебряные ниточки дождя
Нам открывают магию искусства,
Струною тонкой, в землю уходя,
На ощупь пробуждают наши чувства.
 
А после ливня – разноцветный луг
Просторы дал волшебным семицветам:
Голубенькие медуницы - в круг -
Раскинули ручонки, словно дети!
 
Нас зорька - лахнис красным обожгла,
Упала на ковёр капелью крови,
Кермек гмелине - синих два крыла -
Легла к зорянке прямо в изголовье.
 
А травы сочетали звукоряд
Мелодии о дождика прохладе:
Костёр безостый, с щавелем подряд -
Штыками в небо, будто на параде.
 
Сочевник фиолетовый воскрес,
Вбирая воду лепестками губок.
Зелёным изумрудом - дальний лес,
Где на опушке – розов боголюбок.
 
Укрыл колени папоротнику он,
Не побоявшись даже зверобоя,
Что жёлтым расплывается пятном…
Уйдём туда, где травы, мы с тобою.
 
Оранжевые снятся летом сны,
В шалашике из лап еловых, сочных,
С тобой давно мы в травы влюблены,
Что на земле цветут дальневосточной.