НЕ ЗВАЛ...

НЕ ЗВАЛ...
К порогу твоему пришла. Не звал.
Мой белый шарф скользнул со спинки стула.
Немилая пришла, о, легче бы шагнула
Под бешено ликующий обвал.
 
Пришла тебя просить, (а лучше б, онемела!):
- Дай гневом захлебнуться, не тоской!
И выжечь из души, и выкричать из тела
Всю память о тебе... и той...
 
Немилая пришла. В протянутые руки
Обиду положи. Не жалость, не любовь!
Дай ненависти столь, чтоб взбунтовалась кровь,
А жизнь восстала против зряшной муки.