Пассажиры

Пассажиры
Как страшно проснуться в глубоком безмолвном космосе,
Когда до конечной цели почти столетие.
Тебя будто в пасть голодной вселенной бросили
И ты переварен. Один. Ни с теми, ни с этими,
Которые спят вокруг в колыбелях-капсулах,
Однажды причалят к порогу родной обители.
Твоя же мечта так и останется сказкой,
Тебе не приблизиться даже к её орбите.
 
Когда ты достигнешь предела в своём отчаяньи
И шаг в пустоту сочтёшь единственным выходом,
Ты встретишься с той, о которой мечтал ночами,
С которой хотел бы прожить до последнего выдоха.
***
Как страшно случайно проснуться в глубоком космосе,
Тонуть, погружаясь в себя всё глубже и глубже…
Страшнее, пожалуй, с ума не сойти от злости
И не убить того, кем ты была разбужена.
 
03.01.19