Полночное солнце

Полночное солнце
После просмотра одноимённого фильма.
 
Ночной мотылёк не порхает при свете солнца.
Сквозь дымку стекла наблюдая в проём окна
За рыжим мальчишкой, мечтала, что прикоснётся
К ладони его и не будет уже одна.
 
Она каждый раз провожала его глазами,
Идущего мимо, как будто бы рядом шла.
Но, тайну храня, лишь звёзды об этом знали,
И пела, отдавшись чувствам, её душа.
 
Пусть вечер ложится на улицы синим глянцем,
И день выключает солнце, спеша уйти.
Гитарные струны, послушные тонким пальцам,
Расскажут про свет, озаряющий всё на её пути.
 
Их встреча случайная – так ли она случайна? –
Наполнила смыслом каждый её закат.
Короткая вспышка под солнечными лучами
Останется отраженьем в его глазах.
30.11.18
 
Песня из к/ф "Полночное солнце"