Иногда так хочется немного лучше стать

Иногда так хочется немного лучше стать.
Увлечься музыкой, классику читать,
Налечь на математику, науку изучать.
Ведь хочется, чтоб кто-нибудь нас начал понимать.
 
Порой так важно с кем-то рядышком сидеть,
Не бояться осуждения, смело петь,
Над всяким-всяким жалостно реветь.
Чтоб нам в себе не позволяли тлеть.
 
Так хочется отчаянно танцполы покорять,
У стенки тенью мрачной не стоять,
И ночью лунной счастливо кричать,
А не от страха что-то потерять.
 
Так важно нам с такими же дружить,
Что учат нас, какими надо быть,
Что ярко, громко надо жить,
И лишь собою, настоящим быть.
 
Так сложно нам сомненьям отказать,
Себя заставить поднажать,
Идти вперед, плохое забывать,
Свое по-своему повсюду создавать.
 
Достичь высот нам хочется во всем,
И доказать другим, что можем все,
Но не хватает сил и не хватает слов.
И жизнь порой нам кажется кошмарным сном.
 
А нужно нам всего лишь отпустить,
Все то, что так мешает жить,
Дышать свободно и любить.
Так сложно все то лишнее забыть.
 
Нам просто нужен человек
Что нас поймет и даст совет,
Что нас полюбит искренне в ответ,
Избавит нас от разных бед,
Простой, обычный человек,
Который к нам душою подошел.
 
Нам нужно, чтобы понимали,
Чего хотим, и не ругали,
Когда бы трудности пугали,
К сердцу бережно б прижали.
И тихо, шепотом сказали:
 
"Все будет хорошо".