Где ты, весна?

Где ты, где ты, моя дорогая,
Где ты, милая сердцу, весна?
Пролегла без конца и без края,
Расстелилась кругом тишина.
 
Нет, не шепчутся больше берёзки
Под полуночной полной луной.
Всё как будто на грубом наброске -
Чёрно-белый этюд, нецветной.
 
Где тот щебет и те переливы,
Где журчанье воды в роднике?
Только ветер выводит тоскливо
Три аккорда своих вдалеке.
 
Лишь позёмка шипит, извиваясь,
Да куражится вьюга, пьяна.
Эх, покинула нас, не прощаясь,
Вновь гулящая наша весна.