Тишина

На дворе собака лает,
Кто-то сверху снег крошит,
Он кружится и не тает -
Заметает, порошит.
 
Ветер в зимнем вальсе вьюжит,
За окном сосна скрипит,
Стрелка на часах всё кружит,
Возле печки кот сопит.
 
Тихо в доме. Пахнет мёдом
И топлёным молоком,
Свечка в блюдце над комодом
Всё мигает огоньком.
 
В сером небе стынут тучи,
Снег идёт, кругом бело.
На опушке дуб могучий
Белым-белым замело.
 
Льдом внизу сковало речку,
В целом мире - тишина.
Я дрова подброшу в печку,
Да присяду у окна.
 
Вечер синий опустился,
Стало на дворе темно,
Лес придвинулся, сгустился,
Почернело и окно.
 
Посижу ещё немного,
Заскучаю - лягу спать.
Будет ветер у порога
Серым волком завывать.